jueves, 26 de septiembre de 2013

Recolectar una buena sandía

Vamos a intentar explicar brevemente cómo saber reconocer una buena sandía en el campo para poder arrancarla con la máxima garantía.

Tras nuestra última visita a la huerta, Blas nos explicó que las sandías más gordas, no son necesariamente las más maduras. Sorprendidos le pedimos que nos explicara cómo reconocer una buena sandía antes de arrancarla.

Nos tenemos que fijar en varios detalles:

  1. El rabito que une la sandía al resto de la planta tiene que estar secándose y con poca pilosidad.
  2. Los zarcillos próximos al rabito de la sandía tienen que estar secos.
  3. El color de la sandía en el caso de las que son totalmente verdes, debe de ser un verde muy oscuro, recordándonos un poco al color negruzco. Las sandías rayadas tiran más bien hacia el amarillento, no hacia el verde intenso.


Esto es lo que pudimos aprender esta vez en la huerta. Cada vez una nueva cosita interesante para poder conseguir mejores verduritas.

Esperamos que os ayude. ¡Ups! esta vez se nos olvidó llevar la cámara para poder ilustrarlo con unas imágenes.

Enrique, Florent, Juan y Silvia (Berenjenas atómicas)

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