miércoles, 11 de septiembre de 2013

PICKLES AGRIDULCES DE CALABACÍN

Ingredientes:

  • 1 kg de calabacín
  • 200 ml de vinagre de vino blanco
  • 150-200 gr azúcar
  • Aceite de oliva
  • Hojas de menta o albahaca

Realización:

Se trocea el calabacín en lonchas finas utilizando un pelador de patatas. Así se consiguen tiras de unos 10 cm de longitud. Se disuelve el azúcar en el vinagre. En un recipiente de cristal se coloca el calabacín así cortado sumergido en la mezcla realizada previamente con el vinagre y el azúcar. Se deja macerando al menos una noche. Luego se escurre para eliminar el vinagre y se colocan las tiras de calabacín de forma ordenada por capas que se van recubriendo de aceite y se le espolvorean algunas hojas de menta o albahaca. Así se van colocando todas las tiras de calabacín y se van recubriendo completamente con el aceite de oliva. Se deja un día y ya puede empezar a comerse este sabroso entrante.

No hay comentarios: