lunes, 2 de junio de 2014

Postre republicano

Receta de A veces cocino:




INGREDIENTES
  • 200 ml de nata
  • 100 g de queso de untar 
  • 200 g de moras y arándanos morados
  • 200 g de frutos rojos (fresas, frambuesas y arándanos)
  • 500 ml de yogur natural
  • Cúrcuma (colorante alimentario amarillo)
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 20 g de mantequilla
  • 1/2 limón
ELABORACIÓN
  1. Calentar 100 ml de nata y derretir el queso en ella, junto con cuatro cucharadas de azúcar.
  2. Mientras tanto, en los otros 100 ml de nata, triturar 100 g de los frutos morados.
  3. Cuando el queso se haya deshecho, añadir el sobre de gelatina y revolver hasta que hierva.
  4. A continuación, añadir la mezcla de la leche y la fruta. Revolver hasta que vuelva a hervir. 
  5. Añadir los frutos secos morados restantes y revolver.
  6. Repartir la mezcla en cuatro recipientes transparentes y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje (aproximadamente cuatro horas).
  7. Cuando esté cuajado, mezclar el yogur con la cúrcuma hasta que quede amarillo. Volver a introducir los recipientes en la nevera hasta la hora de servir.
  8. Si entre los frutos rojos hay fresas, trocearlas.
  9. Calentar en un cazo la mantequilla y añadir los frutos rojos. 
  10. Revolver durante unos segundos. Añadir dos cucharadas soperas de agua y apartarlo del fuego.
  11. Echar dos cucharadas de azúcar y reservar hasta el momento en el que el postre se vaya a servir.
  12. Cuando se vaya a servir, poner el cazo con los frutos rojos en el fuego al máximo, revolver suavemente y añadir el zumo de medio limón.
  13. Cocinar durante tres minutos aproximadamente. La fruta no debe quedar deshecha.
  14. Colocar los frutos rojos en los cuencos sobre el yogur y servir.

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