INGREDIENTES
- 200 ml de nata
- 100 g de queso de untar
- 200 g de moras y arándanos morados
- 200 g de frutos rojos (fresas, frambuesas y arándanos)
- 500 ml de yogur natural
- Cúrcuma (colorante alimentario amarillo)
- 1 sobre de gelatina neutra
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 20 g de mantequilla
- 1/2 limón
ELABORACIÓN
- Calentar 100 ml de nata y derretir el queso en ella, junto con cuatro cucharadas de azúcar.
- Mientras tanto, en los otros 100 ml de nata, triturar 100 g de los frutos morados.
- Cuando el queso se haya deshecho, añadir el sobre de gelatina y revolver hasta que hierva.
- A continuación, añadir la mezcla de la leche y la fruta. Revolver hasta que vuelva a hervir.
- Añadir los frutos secos morados restantes y revolver.
- Repartir la mezcla en cuatro recipientes transparentes y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje (aproximadamente cuatro horas).
- Cuando esté cuajado, mezclar el yogur con la cúrcuma hasta que quede amarillo. Volver a introducir los recipientes en la nevera hasta la hora de servir.
- Si entre los frutos rojos hay fresas, trocearlas.
- Calentar en un cazo la mantequilla y añadir los frutos rojos.
- Revolver durante unos segundos. Añadir dos cucharadas soperas de agua y apartarlo del fuego.
- Echar dos cucharadas de azúcar y reservar hasta el momento en el que el postre se vaya a servir.
- Cuando se vaya a servir, poner el cazo con los frutos rojos en el fuego al máximo, revolver suavemente y añadir el zumo de medio limón.
- Cocinar durante tres minutos aproximadamente. La fruta no debe quedar deshecha.
- Colocar los frutos rojos en los cuencos sobre el yogur y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario