Ya esta mañana hemos terminado la misión
busqueda de ortigas para hacer purín, cuatro sacos petaos y dos que me
traje en el tren...
Y una garrafa que nos han regalado. No os sigais desesperando en la busqueda!
Ahora hay que pillar un bidón gigante porque nos hemos pasado de cantidad. jejeY una garrafa que nos han regalado. No os sigais desesperando en la busqueda!
- el malacara, tamaño como una ciruela muy redondito, piel aterciopelada, y cara fea como indica su nombre. Piel muy gruesa.
- el mallorquin de guardar. redondito tamaño como el anterior.
Tradicionalmente se guardan colgándolos sin más de la rama y
el techo. A mi la Isavert (una hortelana que pasó por la acequia), me
enseñó a guardarlos en una huevera de cartón. Va muy bien asi porque
además puedes apilar. No se pudrén si están cogidos en su momento.
Se les concentra el sabor y es un pelotazo comerselos ahora.
Procedimiento "guardar y comer"
Encañao para los pimientos de asar... Es más bonita y trabajosa en caña que en metal... peeeero
- Hay que averiguar cañas... nosotros, no vamos a mandar a Blas para esto. Vamos a empezar primero por esto.
- Hay que clavar bien HONDO cada caña al pie de cada pimiento y hay cientos de pimientos. Atar el pimiento a la caña.
Muy bonito y barato pero más... rato.
Venimos
ahora de "ase" Blas de dejarle las ortigas. Casi no ha germinado casi
ninguna berenjena blanca. Pocas va a haber de estas. Pimientos unos
poquitos todavía, necesitan más calor. Y los tomates ya se los lleva el
lunes a la huerta para empezar a poner.
Mariluz
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