lunes, 31 de marzo de 2014

Misión "hacémoslo" ortigas terminada / encuesta

Ya esta mañana hemos terminado la misión busqueda de ortigas para hacer purín,  cuatro sacos petaos y dos que me traje en el tren...
Y una garrafa que nos han regalado. No os sigais desesperando en la busqueda!
Ahora hay que pillar un bidón gigante porque nos hemos pasado de cantidad.  jeje

Los tomates de guardar son dos variedades, podéis buscar las fotos en internet o ya preguntáis cuando los vayáis a la huerta.
  • el malacara,  tamaño como una ciruela muy redondito,  piel aterciopelada,  y cara fea como indica su nombre.  Piel muy gruesa.
  • el mallorquin de guardar.  redondito tamaño como el anterior.
Tradicionalmente se guardan colgándolos sin más de la rama y el techo.  A mi la Isavert (una hortelana que pasó por la acequia), me enseñó a guardarlos en una huevera de cartón.  Va muy bien asi porque además puedes apilar.    No se pudrén si están cogidos en su momento.   Se les concentra el sabor y es un pelotazo comerselos ahora.  Procedimiento "guardar y comer"

Encañao para los pimientos de asar...  Es más bonita y trabajosa en caña que en metal... peeeero
  • Hay que averiguar cañas...  nosotros, no vamos a mandar a Blas para esto.   Vamos a empezar primero por esto.
  • Hay que clavar bien HONDO cada caña al pie de cada pimiento y hay cientos de pimientos. Atar el pimiento a la caña.
Muy bonito y barato pero más... rato.
Venimos ahora de "ase" Blas de dejarle las ortigas. Casi no ha germinado casi ninguna berenjena blanca.  Pocas va a haber de estas.  Pimientos unos poquitos todavía, necesitan más calor.  Y los tomates ya se los lleva el lunes a la huerta para empezar a poner.

Han perecido algunas plantas de los tomates temprados por la helada de la semana pasada.

Mariluz

No hay comentarios: