jueves, 28 de enero de 2010

Rescatando Recetario Acequia nº1

Rescatamos los recetarios de los comienzos de la Acequia (allá por el 2005/2006) para compartirlos en este blog, y para que probéis nuevas recetas con los alimentos que la tierra nos está regalando en estos meses.
Que los disfruteis!

Un abrazo,
San Basilio




CONSOMÉ DE APIO

Ingredientes
4-5 ramas de apio fresco (no demasiado verde)
1 patata
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 l agua
Sal
Elaboración
Lava las ramas de apio, retírale las puntas y las fibras más gruesas (como si pelaras un plátano) y pártelo en trozos pequeños. Pela la patata y el ajo y córtalos también. Écha todo en una olla con el agua hirviendo, dos cucharadas de aceite y un poco de sal. Baja el fuego y deja cocer, tapado, durante una media hora. Si el líquido se rebajase mucho, añade un poco más.
Cuando el apio esté blando, y el caldo a tu gusto, retira del fuego y corrige de sal, cuela para dejar sólo el consomé y sirve inmediatamente en tazas, decorando con alguna hoja de apio que hayas reservado al principio, que le dará bastante aroma.
Sugerencias
Si te gusta el sabor de lo añejo, queda delicioso si en el momento de servir añades una cucharadita de vino tinto en tu consomé.
El apio y la patata, puedes servirlas aparte aliñadas con un poco de salsa de soja, pimentón o con mayonesa.

1 comentario:

Anónimo dijo...

A la patata, además de la soja, el pimentón o la mayonesa le va muy bien el comino molido. En el caso del apio no sé como combinarán, todo es cuestión de probar.