domingo, 18 de noviembre de 2007

PATÉ DE BERENJENA

INGREDIENTES:
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 2 berenjenas (100 gramos)
- 1 chorro de coñac
- sémola de trigo
- hierbas aromáticas

PREPARACIÓN:
Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el puerro. Echarle sal.
Añadir la carne de las berenjenas previamente hervida. Dejar pochar e incorporar tomillo, orégano y pimienta. Añadir el coñac y seguir cocinando hasta que se evapore el alcohol. Añadir la sémola de trigo (o lámina de gelatina, o alga agar agar) para conseguir la textura deseada. Pasarlo todo por la batidora, echar sal y guardar en la nevera en un bote cerrado durante un máximo de tres días para que gane consistencia.

Hemos hecho el paté, es fácil y está muy bueno.

Araceli Siles y José Mª Muñoz

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